Кексы без яиц — Кулинарный мир

Кексы без яиц

Вкусные мягкие и сладкие кексы без яиц на яблочном пюре. Идеальный вариант приготовления постной выпечки. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Пюре яблочное (детское пюре из яблок) — 250 г
Мука — 200 г
Сахар — 120 г
Курага — 50 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Кексы без яиц

Курагу размочить в кипятке, обсушить и мелко нарезать.

Кексы без яиц

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.

Кексы без яиц

Добавить мелко нарезанную курагу.

Кексы без яиц

В другой миске смешать яблочное пюре и растительное масло.

Кексы без яиц

Добавить муку и сахар.

Кексы без яиц

Хорошо перемешать тесто.

Кексы без яиц

Формочки смазать растительным маслом и выложить тесто, 2/3 от объема.

Кексы без яиц

Выпекать в разогретой до 180 градусах С 30 минут.

Кексы без яиц

Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.

Кексы без яиц

Наши вкусные кексы без яиц готовы. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.


Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.