Картофельные ньокки с куриным филе

Картофельные ньокки с куриным филе

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • мука пшеничная 150 г
  • куриное филе 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Картофельные ньокки с куриным филе

    Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке. Отваренное куриное филе мелко нарезала.

  • Картофельные ньокки с куриным филе

    Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.

  • Картофельные ньокки с куриным филе

    Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.

  • Картофельные ньокки с куриным филе

    Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.

  • Картофельные ньокки с куриным филе

    После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
    Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.

  • Картофельные ньокки с куриным филе

    После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )