Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомится даже в пост.
Ингредиенты:
- картофель 300 г
- мука пшеничная 150 г
- куриное филе 150 г
- масло сливочное 50 г
- яйца куриные 2 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1 час
-
Отваренный картофель в мундире натерла на мелкой терке. Отваренное куриное филе мелко нарезала.
-
Соединила вместе натертый картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешала.
-
Смесь выложила на посыпанную мукой поверхность и разделила на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатала колбаску и нарезала на небольшие кусочки. Скатала каждый кусочек в шар и сделала пальцем в середине ямку.
-
Сварила ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавления растительного масла, чтобы не слиплись. Варила 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
-
После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться. -
После обжарки ньокки готовы. Надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!