Хлеб на майонезе

Хлеб на майонезе

Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!

Описание приготовления:

Предлагаемый хлеб рассчитан на вес изделия в 680 грамм. Загружайте продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Маложирный майонез лучше не использовать.

Основной ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Майонез  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки (сухие)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 3 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб на майонезе»

Хлеб на майонезе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб на майонезе

Теплую воду (36-38 градусов) налейте в ведерко хлебопечки. Добавьте майонез.

Хлеб на майонезе

Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку, включите режим "Основной" (время 3 часа 40 минут), средняя корочка.

Хлеб на майонезе

Когда начнется процесс замеса, проследите за тестом, возможно нужно будет добавить пару ложек муки. Как только образуется "колобок", закройте крышку хлебопечки и дождитесь завершения процесса. Больше крышку открывать не рекомендуется.

Хлеб на майонезе

По окончании программы достаньте хлеб. Охладите его на боку. После можно подавать к столу.

Хлеб на майонезе

Приятного аппетита!
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )