Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!
Описание приготовления:
Предлагаемый хлеб рассчитан на вес изделия в 680 грамм. Загружайте продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Маложирный майонез лучше не использовать.
Основной ингредиент:
Мука / Майонез
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Майонез — 100 Грамм
- Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлеб на майонезе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Теплую воду (36-38 градусов) налейте в ведерко хлебопечки. Добавьте майонез.
Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку, включите режим "Основной" (время 3 часа 40 минут), средняя корочка.
Когда начнется процесс замеса, проследите за тестом, возможно нужно будет добавить пару ложек муки. Как только образуется "колобок", закройте крышку хлебопечки и дождитесь завершения процесса. Больше крышку открывать не рекомендуется.
По окончании программы достаньте хлеб. Охладите его на боку. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник