Loading...

Толстые блины с дырочками

Толстые блины с дырочками

По этому рецепту блины получаются очень вкусными, сытными и с большим количеством дырочек. Приготовить их можно не только на Масленицу, но и в обычный будний день. Блинчики подавайте с вареньем.

Описание приготовления:

Loading...

Для приготовления теста можно использовать кефир с любым процентом жирности. Он должен быть комнатной температуры. Жарить блины нужно на сковороде, предварительно ее хорошо нагрев на огне. Чем меньше будет по диаметру блин, тем легче его будет перевернуть.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Толстые блины с дырочками»

Толстые блины с дырочками

Подготовьте ингредиенты.

Толстые блины с дырочками

В миску вбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар.

Толстые блины с дырочками

Влейте кефир.

Толстые блины с дырочками

Добавьте соду. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Толстые блины с дырочками

Всыпьте просеянную муку.

Толстые блины с дырочками

Перемешайте тесто так, чтобы не было комочков.

Толстые блины с дырочками

Разогрейте сковороду. Половником налейте на нее тесто и равномерно распределите круговым движением.

Толстые блины с дырочками

Жарьте блины до красивого и румяного цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 20 times, 1 visits today)

Loading...
Толстые блины с дырочками

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности