Loading...

Суфле из белого шоколада

Суфле из белого шоколада

Суфле из белого шоколада — изысканное французское лакомство с нежным вкусом и консистенцией. Готовить просто, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Loading...

Суфле из белого шоколада, согласитесь, это звучит само по себе уже вкусно. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и балуйте себя вкусным десертом. Суфле можно подавать просто так, а можно украсить ягодами и фруктами.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 75 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 40 Грамм
  • Белый шоколад  — 170 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Суфле из белого шоколада»

Суфле из белого шоколада

Подготовьте ингредиенты.

Суфле из белого шоколада

Отделите белки и желтки трех яиц в разную посуду.

Суфле из белого шоколада

Взбейте желтки с половиной сахара, постепенно введите всю муку продолжая взбивать.

Суфле из белого шоколада

Нагрейте молоко и влейте его к желткам.

Суфле из белого шоколада

Нагрейте желтково-молочную смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня как только масса загустеет.

Суфле из белого шоколада

Добавьте половину шоколада.

Суфле из белого шоколада

Вмешайте шоколад до однородного состояния, охладите.

Суфле из белого шоколада

Взбейте белки с щепоткой соли и с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Суфле из белого шоколада

Добавьте к белкам желтковую массу.

Суфле из белого шоколада

Аккуратно смешайте белковую и желтковую массы, добавив порезанную на мелкие кусочки вторую половину шоколада.

Суфле из белого шоколада

Подготовьте формы для запекания, которые предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком.

Суфле из белого шоколада

Заполните формы подготовленной массой, но не до конца, так как в процессе выпечки она увеличится в размерах. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, следите за готовностью, суфле не должно пережариться.

Суфле из белого шоколада

Суфле сначала будет с большой "шапочкой", которая потом опадет, но это нормально. Можно подавать суфле присыпав сахарной пудрой, украсив свежими ягодами или фруктами. Нежный и вкусный десерт готов, зовите домашних лакомиться.
Источник

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 3 times, 1 visits today)

Loading...
Суфле из белого шоколада

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности