Мармелад на пектине

Мармелад на пектине

Рецепт мармелада на пектине в домашних условиях. Мармелад на пектине — самый правильный мармелад. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Мармелад на пектине получается упругий, хорошо держит форму, не тает. Отличный десерт к чаю, который понравится всем!

Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сок с мякотью  — 550 Грамм
  • Сахар  — 550 Грамм
  • Сироп глюкозы  — 125 Грамм
  • Пектин яблочный  — 12 Грамм
  • Лимонная кислота  — 4 Грамма
  • Вода  — 4 Грамма

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мармелад на пектине»

Мармелад на пектине

Подготовьте все ингредиенты.

Мармелад на пектине

Смешайте 50 грамм сахара с пектином.

Мармелад на пектине

В отдельной емкости растворите лимонную кислоту в воде.

Мармелад на пектине

В кастрюлю налейте сок с мякотью, добавьте сироп и оставшийся сахар.

Мармелад на пектине

На среднем огне доведите жидкость до 60 градусов.

Мармелад на пектине

Всыпьте сахар, который был смешан с пектином, быстро перемешайте.

Мармелад на пектине

Варите массу на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно доведите температуру до 110 градусов. Снимите жидкость с огня, влейте воду с лимонной кислотой и перемешайте.

Мармелад на пектине

Заполните массой силиконовые формы. Отправьте в холодильник на 8 часов.

Мармелад на пектине

Обваляйте мармелад в сахаре.

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине готов, приятного вам аппетита!
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )