Домашние конфеты намного вкуснее и полезнее фабричных вариантов. Посмотрите на перечень ингредиентов, только натуральные продукты, много орехов и семечек. Идеально для детского меню, попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления конфет лучше взять темный какао-порошок. Вкус конфет будет более насыщенный. Орехи, семена и семечки выбирайте по своему вкусу. Можно добавить сухофрукты или пряности. От наполнителей зависит вкус и аромат конфет, поэтому меняя состав наполнителей будут получаться разные варианты десерта. В рецепте масло сливочное и кокосовое. Можно взять масло какао и сочетать его со сливочным, или использовать только сливочное масло.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Какао
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Какао порошок — 7 Ст. ложек (темный)
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Сливки — 80-90 Миллилитров (10% жирности)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло кокосовое — 30 Грамм
- Семена льна — 50 Грамм
- Семечки тыквы — 50 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Домашние конфеты из какао»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю насыпаем 6 столовых ложек какао и сахар.
Добавляем сливки и ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем и непрерывно перемешиваем. Доводим до кипения и убираем с огня.
Добавляем кокосовое и сливочное масло. Перемешиваем.
Семена льна перемалываем на кофемолке и высыпаем в кастрюлю.
Добавляем измельченные грецкие орехи и семечки тыквы.
Все перемешиваем и охлаждаем.
После охлаждения масса стала плотнее. Делаем шарики и окунаем их в какао-порошок. Конфеты отправляем в холодильник.
Домашние конфеты из какао готовы. Угощайтесь!
Совет от повара:
Конфеты храним в холодильнике.
Источник