Loading...

Блины «Монастырские»

Блины "Монастырские"

"Монастырских" блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение. Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.

Описание приготовления:

Loading...

На приготовление блинчиков потребуется время. Очень важно правильно обжарить их, чтобы они не поломались. Муки в тесте сравнительно мало, этим объясняется их ломкость. Но при правильном подходе к процессу результат вас приятно порадует.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Пшено  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (сухие)
  • Смалец свиной  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины "Монастырские"»

Блины "Монастырские"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины "Монастырские"

Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.

Блины "Монастырские"

В 250 мл. молока растворите дрожжи.

Блины "Монастырские"

В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.

Блины "Монастырские"

Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Блины "Монастырские"

По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.

Блины "Монастырские"

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.

Блины "Монастырские"

Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут.

Блины "Монастырские"

Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.

Блины "Монастырские"

Подавайте блинчики на стол горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 17 times, 1 visits today)

Loading...
Блины «Монастырские»

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности