Соусы — жидкая приправа к готовым блюдам, которая придает им сочность, добавляет калорийность. А также соусы используют в процессе приготовления различных блюд. Сегодня у меня рецепт белого соуса.
Описание приготовления блюда:
Такой соус еще называют основным, поскольку в него кладут самые разные добавки и получают уже другой вкус. То есть он по сути базовый, служащий основой других соусов, но и сам по себе достаточно вкусный. Соус на основе молока используют в приготовлении макарон, пасты, лазаньи, различных запеканок.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Мускатный орех молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Белый соус»
Подготовьте ингредиенты для приготовления белого соуса.
В горячую сковороду или в сотейник выложите сливочное масло.
Добавьте муку.
Хорошо перемешайте растопленное сливочное масло с мукой. Комочков быть не должно.
Добавьте в сковороду горячее молоко.
Постоянно перемешивая, доведите соус до кремовой консистенции.
Добавьте соль и мускатный орех по вкусу. Можно поперчить.
Перемешайте соус со специями. По густоте горячий соус будет как сметана. Когда остынет станет гуще.
Белый соус готов. Можно подавать к столу с пастой, овощами, макаронами.