Loading...

Калужское тесто

Калужское тесто

У вас есть ржаной, черствый хлеб и вы не знаете куда его приспособить, а чай попить не с чем? Тогда приготовьте ароматный десерт под названием "Калужское тесто".

Описание приготовления:

Loading...

Калужское тесто – это не тесто в обычном нашем понимании. Это десерт, который делали наши предки на Руси. Его подавали на столы князей, и аромат от него стоит поистине великолепный. Лучше всего для него подойдет хлеб приготовленный на ржаном солоде (у меня домашний), тогда он будет иметь очень выраженный вкус и аромат. При желании можно добавить в него орехи, семечки или сухофрукты. Попробуйте, думаю, многим он придется по вкусу.

Основной ингредиент:
Сахар / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной  — 250  Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Корица молотая  — 0.25 Чайных ложки
  • Бадьян  — 0.5 Штуки
  • Кардамон  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Калужское тесто»

Калужское тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калужского теста.

Калужское тесто

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кусочки и высушите в течение 5 часов в тепле.

Калужское тесто

В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте половинку бадьяна, корицу. Коробочки кардамона раскройте, извлеките семена и добавьте их к сахару.

Калужское тесто

Влейте теплую воду и перемешайте.

Калужское тесто

Поставьте кастрюлю на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и процедите.

Калужское тесто

Вылейте сироп обратно в кастрюлю и поставьте снова на огонь. Добавьте в сироп высушенный хлеб, перемешайте.

Калужское тесто

Варите хлеб в сиропе в течение 10 минут перемешивая. Снимите с огня и сразу пробейте массу блендером до однородной массы. Уберите кастрюлю с калужским тестом в холодильник на 3-4 часа.

Калужское тесто

Из калужского теста скатайте шарики, величиной с орех и обваляйте в сахарной пудре. Получатся конфеты.

Калужское тесто

Или переложите тесто в банку и берите ложкой, как варенье.

Калужское тесто

Конфеты из калужского теста и баночку с тестом храните в холодильнике.

Калужское тесто

Приятного чаепития!
Источник

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 10 times, 1 visits today)

Loading...
Калужское тесто

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности