Желе из вишневого сока — Кулинарный мир

Желе из вишневого сока

Желе из вишневого сока

Если у вас есть в наличии вишневый сок: магазинный или домашний, то вы с легкостью можете приготовить из него ароматное и вкусное желе, добавив желатин и сахар.

Описание приготовления:

Вишневое лакомство можно дополнить взбитыми сливками, сладкой выпечкой, горячим кофе или латте. Готовить желе можно заранее, если вы планируете подать его на праздничный стол, но помните, что десерт вбирает в себя все запахи, поэтому его лучше поместить в пакет прямо с креманкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сок вишневый  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Желатин  — 7 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Желе из вишневого сока»

Желе из вишневого сока

Подготовьте указанные ингредиенты.

Желе из вишневого сока

Вишневый сок перелейте в кастрюлю или в казан, всыпьте сахар и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев.

Желе из вишневого сока

Всыпьте в горячую жидкость желатин и размешайте. Оставьте на 5-7 минут для набухания, затем снова размешайте, поднимая его со дна емкости.

Желе из вишневого сока

Перелейте заготовку в пиалу или креманку, вынесите на холод или поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Желе из вишневого сока

Готовое желе из вишневого сока подавайте к столу охлажденным.
Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.