Домашний сыр без яиц

Домашний сыр без яиц

Часто рецепты приготовления домашнего творога содержат яйца. Но по тем или иным причинам некоторым противопоказан этот продукт. Для них мой рецепт домашнего сыра без яиц.

Описание приготовления:

Готовится домашний творог без яиц очень просто. Чем жирнее вы возьмете исходные продукты, тем больше выход сыра. В идеале используется жирное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Соль кладите по вкусу, можно вообще обойтись без неё. Нежный, вкусный сыр подавайте к чаю, кофе, а также просто с кусочком свежей булочки. Из указанного количества ингредиентов получается 250-300 грамм сыра. Сыворотку можно использовать в окрошке, готовить на ней блины или оладьи.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (жирность 3,2%)
  • Кефир  — 1 Литр (жирность 2,5%)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Домашний сыр без яиц»

Домашний сыр без яиц

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.

Домашний сыр без яиц

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.

Домашний сыр без яиц

Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.

Домашний сыр без яиц

Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.

Домашний сыр без яиц

Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.

Домашний сыр без яиц

Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.

Домашний сыр без яиц

Домашний творог без яиц готов. Подавайте к столу.
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )