Свиная грудинка с чесноком в духовке — Кулинарный мир

Свиная грудинка с чесноком в духовке

Свиная грудинка с чесноком в духовке

Аппетитное блюдо, вкусное и сытное, подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • лавровый лист
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 40 минут

  • Для приготовления блюда понадобится свежий, качественный продукт.
  • Приготовить смесь пряностей: любые специи для мяса, соль, молотый перец.
  • Натереть мясо.
  • Смазать маслом противень, выложить нашинкованный кольцами репчатый лук, сверху – кусок свинины.
  • Обложить продукт лавровым листом.
  • Сделать проколы острым ножом крест-накрест.
  • Вложить в них кусочки чеснока.
  • Влить немного воды, запекать в духовом шкафу в течение полутора часов, температура – 180 градусов.
  • Мясо можно прикрыть фольгой, тогда получится грудинка без корочки.

Совет

При подаче грудинку тонко нарезать, украсить зеленью и овощной нарезкой.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.