Loading...

Печка — отдыхает: готовим с помощью обычного утюга

Печка - отдыхает: готовим с помощью обычного утюга

Оказывается, такое средство для глажки вещей, как утюг, может быть и средством для приготовления многих блюд. Во всяком случае, к такому выводу пришли в издании gastronom.ru, опубликовав несколько советов, какие блюда можно приготовить с помощью утюга.

Спешим поделиться этими необычными советами с нашими читателями. предупреждаем сразу — читать их достаточно удивительно. Однако, в советах этих есть смысл. Ведь готовить еду с помощью утюга, быть может придется, когда в какой-то ситуации доступ к печи невозможен или для того, чтобы попросту кого-то удивить необычным способом приготовления.

Loading...

Главное, что понадобится при готовке на утюге — фольга. Она будет барьером между едой и поверхностью утюга. 

Сэндвичи на утюге

Заверните тостовый хлеб с начинкой (бекон, сыр) в фольгу так, чтобы он был полностью закрыт. Сильно нагрейте утюг и надавливайте на сэндвич в фольге в течение 2,5 минут с каждой стороны. Ароматный сэндвич готов!

Десерт с маршмеллоу

На фольгу положите печенье, а с верху — зефир и шоколад. Полностью закрываем фольгой и прижимаем сверху раскаленным утюгом со всех сторон, пока зефир не растает. Чуть расплавленное маршмеллоу в сочетание с печеньем и шоколадом — объедение!

Отутюженный кофе

И пусть занятие это долгое, но тех, кто перепробовал разные способы приготовления кофе, можно удивить и таким вот отутюженным кофе. Переверните утюг, накройте его поверхность фольгой. После в турку налейте 300 мл холодной питьевой воды 4–6 ч. л. очень тонко молотого кофе арабика. Доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте немного постоять, чтобы кофе осел. Тем временем смешайте 200 мл молока с 1–2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. молотой корицы и щепоткой свеженатертого мускатного ореха. Доведите до кипения. Разлейте кофе по чашкам, долейте медовым молоком. Кофе готов!

Печка - отдыхает: готовим с помощью обычного утюга

Бананы на утюге

Нарезанные слайсами бананы хорошенько заверните в фольгу. расположите на ровной поверхности и утюжте до шипения примерно 5-7 минут. После этого полейте приготовленным карамельным соусом или кленовым сиропом.

И даже яичница!

Первая манипуляция — опять же с фольгой! Сделайте из нее формочку для яичницы, эдакую сковородку. Смажьте ее изнутри маслом и вылейте в форму яйцо, установите на утюг и жарьте до готовности.

Главное, помните, ввиду необычности приготовления и совершенно неудобного для этого положения утюга (ведь его приходится держать перевернутым), ни на минуту не оставляйте утюг без присмотра. И убедитесь, что в конце готовки, вы отключили его от электропитания.

Печка - отдыхает: готовим с помощью обычного утюга

Напомним, ранее мы рассказывали, в каких необычных стаканчиках теперь подают кофе на бортах самолетов Новой Зеландии, а также делились лайфхаками, как по-новому применить обычную соль. 

Источник

Оставьте голос

-1 баллов
Поднять Против
(Visited 14 times, 1 visits today)

Loading...
Печка — отдыхает: готовим с помощью обычного утюга

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности