Рецепт простого, но эффектного десерта на основе гранолы и йогурта. Подается охлажденным, поэтому отлично подойдет в летнее время.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить парфе с гранолой. Ягоды и фрукты выбирайте по вкусу, по желанию можно добавить орехи и полить десерт кленовым сиропом. Парфе получается легким, в меру сладким и освежающим, а хрустящая гранола делает его только вкуснее. Берите идею на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Йогурт — 150 Грамм (натуральный)
- Киви — 1/2 — 1 Штуки
- Клубника — 3-5 Штук
- Гранола — 100-120 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Парфе с гранолой»
Подготовьте все ингредиенты.
Клубнику и киви нарежьте на мелкие кубики.
На дно стакана выложите гранолу.
Сверху полейте йогуртом.
Затем добавьте клубнику, гранолу и киви.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Охладите десерт в холодильнике полчаса.
Парфе с гранолой готов, приятного аппетита!
Источник