Квашеная капуста с водкой

Квашеная капуста с водкой

Капусту можно заквасить на зиму с добавлением клюквы, яблок, винограда, а также водки. Квашеная капуста с водкой получается очень хрустящей и всегда отлично хранится.

Описание приготовления:

Квашеная капуста с водкой – вкусная закуска для любого повода. Подавайте ее к ужину или для гостей. Водка на вкус не чувствуется, но зато с ней капуста не темнеет и прекрасно хранится. Хрустящая и слегка кислая капуста домашнего приготовления всегда заменит аналогичный магазинный продукт.

Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Водка  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Квашеная капуста с водкой»

Квашеная капуста с водкой

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с водкой.

Квашеная капуста с водкой

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Квашеная капуста с водкой

Натрите морковку на терке.

Квашеная капуста с водкой

Сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку капусту смешанную с морковкой.

Квашеная капуста с водкой

Всыпьте соль и сахар, разомните капусту руками.

Квашеная капуста с водкой

Влейте водку и снова размешайте.

Квашеная капуста с водкой

Прикройте капусту тарелкой, а сверху можете положить гнет, чтобы было поплотнее. Оставьте капусту на 2 дня на столе на кухне, а после уберите капусту в холодильник.

Квашеная капуста с водкой

Квашеная капуста с водкой готова.

Квашеная капуста с водкой

Хранится такая капуста долго благодаря водке. Приятного вам аппетита!
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )