Чебуреки с адыгейским сыром — Кулинарный мир

Чебуреки с адыгейским сыром

Чебуреки с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим!

Описание приготовления:

После приготовления теста, ему необходимо обязательно отлежаться. Именно благодаря выдерживанию в прохладном месте, тесто становится эластичным, что позволяет ему не рваться при разделке.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Адыгейский сыр
Блюдо:
Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100  Миллилитров (кипяток)
  • Мука пшеничная  — 2  Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сыр "Адыгейский"  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 300-400  Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чебуреки с адыгейским сыром»

Чебуреки с адыгейским сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чебуреки с адыгейским сыром

В глубокую чашу просейте муку.

Чебуреки с адыгейским сыром

Молоко смешайте с горячей водой, добавьте соль. Размешайте.

Чебуреки с адыгейским сыром

В муку вылейте молочную смесь. Замесите тесто. Тесто получается гладким и не липнет к рукам.

Чебуреки с адыгейским сыром

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Чебуреки с адыгейским сыром

Подготовьте начинку. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Если он недостаточно соленый, посолите по вкусу.

Чебуреки с адыгейским сыром

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 15 равных частей. Округлите.

Чебуреки с адыгейским сыром

Рабочую поверхность подпылите мукой. Возьмите одну часть. Раскатайте в тонкий сочень. Тесто при раскатке податливое и не рвется.

Чебуреки с адыгейским сыром

На одну половинку сочня выложите начинку из адыгейского сыра. Двух столовых ложек вполне достаточно.

Чебуреки с адыгейским сыром

Накройте второй половинкой сочня. Прижмите края будущего чебурека с помощью вилки.

Чебуреки с адыгейским сыром

Подобным образом поступите с остальными заготовками. Переложите на доску или блюдо подпыленное мукой.

Чебуреки с адыгейским сыром

В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Опустите 2 чебурека и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Чебуреки с адыгейским сыром

Готовые чебуреки переложите на тарелку.

Чебуреки с адыгейским сыром

Приятного аппетита!
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )