Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой

Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой

Количество порций
4
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~1ч. 20мин.

Ингредиенты

Мука 250 Граммов
Картофель 1 Штука
Вода 400 Миллилитров
Морковь 1 Штука
Грибы 400 Граммов
Растительное масло 6 Столовых ложек
Сахар 3 Столовые ложки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Соль 1.5 Чайные ложки
Специи По вкусу
Лук 1 Штука

Как приготовить:

Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой

Готовим тесто для блинов: просейте муку, перемешайте с дрожжами, сахаром и 3/4 чайной ложки соли. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто картофель, 350 мл воды, 4 столовые ложки растительного масла. Тщательно вымесите и ставьте в тепле. Тесто должно увеличиться в два раза.

Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой

Пока подходит тесто, готовим прослойку для блинного пирога. Грибы очистите, помойте и разрежьте пополам вдоль. Также очистите половину луковицы, мелко порежьте. На разогретую сковороду выложите грибы и лук, дайте влаге выпариться. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, немного воды и готовьте 20 минут. Перед окончанием приготовления добавьте соль, 0,5 чайной ложки, специи (хорошо подходит молотый черный перец).

Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой

Морковь измельчите на мелкой терке, порежьте мелко оставшуюся половину лука. На разогретую сковороду налейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте морковь, лук, немного воды. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Перед окончанием посолите и добавьте специи (подойдут готовые специи для картофеля).

Постный дрожжевой блинный пирог с начинкой

С грибов слить жидкость и выложите в чашку. Морковь переложите в чашку. На сковороде, где готовилась морковь пожарьте блины. Постные блины жарьте следующим способом: когда подрумянивается одна сторона, переворачивайте блин, протыкайте вилкой в нескольких местах и накрывайте крышкой. Блины очень плотные и должны быть обжарены хорошо.

Слоями выложите начинку, порежьте на порции и украсьте зеленью. Подавайте пирог горячим.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )