Желе «Калейдоскоп»

Желе "Калейдоскоп"

Желе "Калейдоскоп" выглядит очень необычно и эффектно, а приготовить его не составит труда даже неопытной хозяйке. Вариаций вкусов — неограниченное количество, мой рецепт лишь один из них.

Описание приготовления:

Такое многоцветное желе вызывает непременное желание его попробовать, ведь в нем сразу несколько вкусов: черничный, ежевичный и апельсиновый. Выглядит десерт очень ярко и аппетитно! Уверена, что и вкус вас не разочарует. Готовить желе очень просто, следуйте пошаговому рецепту и удивляйте своих близких!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 300 Миллилитров (у меня черничный)
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Ежевика  — 100 Грамм (замороженная)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе "Калейдоскоп"»

Желе "Калейдоскоп"

Подготовьте ингредиенты.

Желе "Калейдоскоп"

Первым делом разделите желатин на 3 части (для каждого вида желе), залейте его холодной водой для набухания. Залейте ежевику стаканом воды, всыпьте сахар по вкусу, поставьте на огонь, сварите ежевичный морс.

Желе "Калейдоскоп"

Процедите ежевичный морс, добавьте в него набухший желатин, размешайте до его растворения.

Желе "Калейдоскоп"

Вылейте горячее ежевичное желе в миску, уберите в холодное место.

Желе "Калейдоскоп"

Отожмите апельсиновый сок, можно использовать его без мякоти, но я решила добавить мякоть в сок.

Желе "Калейдоскоп"

Выложите набухший желатин в сотейник, можно добавить пару столовых ложек воды, поставьте на огонь.

Желе "Калейдоскоп"

При помешивании нагрейте желатин, но не кипятите.

Желе "Калейдоскоп"

Влейте желатин в апельсиновый сок с мякотью, уберите в холод.

Желе "Калейдоскоп"

Через пару часов в холоде желе застыло, с ним можно работать дальше.

Желе "Калейдоскоп"

Произвольно нарежьте цветное желе на небольшие кусочки.

Желе "Калейдоскоп"

Нагрейте оставшийся набухший желатин, влейте его в черничный йогурт и размешайте.

Желе "Калейдоскоп"

Разлейте йогурт с желатином по формочкам или креманкам.

Желе "Калейдоскоп"

Сначала выложите в креманки ежевичное желе.

Желе "Калейдоскоп"

Затем добавьте кусочки апельсинового желе. Еще раз уберите в холод для окончательного застывания.

Желе "Калейдоскоп"

Получилось красивое, вкусное и полезное лакомство. Десерт можно украсить ягодами или кусочками фруктов.
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )