Филе белой рыбы с лимонно-чесночным соусом — Кулинарный мир

Филе белой рыбы с лимонно-чесночным соусом

Филе белой рыбы с лимонно-чесночным соусом

Предложенный рецепт стоит взять на заметку любителям неложных рыбных блюд. Филе любой белой рыбы, которая вам нравится, запекается в духовке с пикантным лимонно-чесночным соусом. Получается невероятно вкусно и ароматно, а главное — процесс приготовления не занимает более 20 минут. В качестве гарнира можно приготовить овощи на гриле либо рис. Отличным дополнением к такой рыбке будет бокал белого сухого вина.

Ингредиенты на 4 порции:
филе любой белой рыбы (тилапия, пикша, судак, пангасиус, треска) 4 шт;
лимон ½ шт.;
чеснок 1 зубчик;
петрушка несколько веточек;
сливочное масло 3 ст. ложки;
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы разморозить, проверить на наличие мелких косточек, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами
Сливочное масло растопить.
Добавить в миску с маслом раздавленный через пресс чеснок, сок половины лимона, измельчённую петрушку, соль и чёрный перец. Перемешать до однородности.
Выложить филе рыбы на противень, покрытый пергаментом, и тщательно смазать соусом.
Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 7-8 минут.
Спустя время, увеличить температуру до 230 градусов и запекать ещё 2-3 минуты. Блюдо готово, как только рыбы станет полностью непрозрачной.
Подавать блюдо с любым гарниром, например, рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.