Запеченный картофель по-деревенски

Запеченный картофель по-деревенски

Если вы любитель блюд из картофеля, то этот рецепт вам точно придется по душе. Картофель по-деревенски получается очень ароматным, вкусным, с приятной хрустящей корочкой и нежным изнутри.

Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Растительное масло 300 гр;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу.

Приготовление:
Тщательно моем картофель, с помощью щетки для овощей. Обсушиваем картофель.
Сухой картофель нарезаем на крупные дольки.
В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем. Аккуратно выкладываем картофель ровным слоем.
Картофельные дольки периодически переворачиваем с помощью вилки.
Полуготовый картофель выкладываем на бумажные полотенца.
Достаем противень и застилаем фольгой. Выкладываем картофель, солим и добавляем специи по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем картофель в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )