Куриные ножки в томатном соусе — Кулинарный мир

Куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе

Если вы не знаете, что подать в качестве основного блюда на праздничный стол, тогда обязательно запишите этот рецепт. Куриные ножки готовятся просто, быстро и из простых ингредиентов, но результат приятно удивляет. Это блюдо получается очень вкусным, сочным,с приятным ароматом и послевкусием.

Ингредиенты:
Куриные ножки 500 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Томатная паста 4 ст. л;
Помидоры черри 4 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Прованские травы по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Карри по вкусу;
Маслины по вкусу.

Приготовление:
Моем куриные ножки. Солим и перчим по вкусу.
Чистим чеснок и нарезаем тонкими ломтиками.
В небольшой емкости смешиваем травы, специи, чеснок и томатную пасту.
Добавляем немного воды и выкладываем куриные ножки. Оставляем на 20 минут.
Достаем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки в форму с соусом.
Моем перец и нарезаем ломтиками, выкладываем в форму с ножками.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам. Выкладываем в форму.
Сверху украшаем маслинами.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 30-40 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.