Loading...

Жареные креветки с чесноком и петрушкой

Жареные креветки с чесноком и петрушкой

Прелесть креветок как продукта еще и в том, что они, в отличие от многой другой морской живности, весьма неплохо переносят заморозку, поэтому ничто не помешает вам почувствовать вкус Испании у себя дома. Главное — правильный выбор исходного продукта: вам нужны креветки, которые заморожены сырыми, а не уже отваренными. Они носят маркировку «с/м» и обычно имеют темно-серый цвет, в отличие от варено-мороженых красных.

Ингредиенты на 2 порции:
12 крупных креветок
100 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
несколько веточек петрушки
1 сушеный острый перчик
1/2 ч. л. копченой паприки
1 ст. л. сока лимона
соль

Loading...

Приготовление:
1 Очистите креветки, сделайте у каждой неглубокий надрез вдоль спинки и достаньте кишечник вместе с темным содержимым. Промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами.
2 Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте ее на огонь ниже среднего. Добавьте 4 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа, и медленно обжарьте их в течение нескольких минут, пока они не потемнеют. Такая обжарка позволит маслу насытиться вкусом чеснока и не перегреться, поскольку оливковое масло хорошего качества не выносит слишком сильного нагрева. Выловите потемневший чеснок и выбросьте.
3 Увеличьте огонь до среднего и добавьте оставшийся измельченный чеснок и мелко нарезанный перчик (регулируйте его количество на свое усмотрение). Обжаривайте не больше минуты, на сей раз не допуская потемнения чеснока, и затем добавьте креветки. Посолите, жарьте около 2 минут, после чего переверните их и жарьте еще столько же. В самом конце добавьте на сковороду измельченные листики петрушки, копченую паприку (за неимением таковой можно воспользоваться обычной или пропустить этот шаг) и сок лимона, перемешайте содержимое сковороды и через полминуты снимайте ее с огня. Подавайте креветки сразу же.

Масло, которое останется после того, как вы съедите креветки, очень ароматное и вкусное, и его можно подобрать свежим белым хлебом.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 35 times, 1 visits today)
Loading...
Жареные креветки с чесноком и петрушкой

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности