Loading...

Заливной пирог с семгой

Заливной пирог с семгой

Такого скоростного поедания пирога в нашей семье еще не было. Стоило ему только появиться на столе, как уже через 10 минут на тарелке остались только крошки. Одно удовольствие и готовить, и есть!

Ингредиенты:
Для начинки
Семга 400 г
Лук 1 шт
Вяленые помидоры 8-10 шт
Сок половины лимона
Cоль, перец по вкусу
Для теста
Яйца 2 шт
Молоко 200 мл
Сметана 150 г
Мука 170–190 г
Укроп 1 пучок
Соль ½ ч.л.
Сода ¼ ч.л.

Loading...

Приготовление:
Семгу режем небольшими кубиками. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Делаем тесто. В яйца добавляем соль, молоко, сметану, муку, соду и рубленый укроп.
Перемешиваем. Тесто получается чуть более жидкое, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом, вливаем половину теста, равномерно выкладываем начинку.
Заливаем оставшимся тестом, выкладываем сверху помидоры, посыпаем пирог крупной морской солью и зеленью.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут.

Совет:
Я использую сметану 15% жирности. Чем гуще, тем лучше!

(Visited 56 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )