Loading...

Запеченная фасоль в томатном соусе с травами

Запеченная фасоль в томатном соусе с травами

Как я сказал, отец очень любит бобовые – нут, горох, маш и, конечно, фасоль. Поэтому за это блюдо нужно сказать спасибо именно ему. Готовил борщ и решил заодно и с фасолью поэкспериментировать. Мой переборчивый в еде родитель попросил у меня добавки, а это, знаете ли, успех. Вкусным результатом делюсь с вами. Все очень просто.

Ингредиенты на 4-6 порций:
400 г отваренной накануне красной фасоли
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
2 лавровых листа
1 перчик чили
1 ч. л. сухих итальянских трав, или тимьяна, или базилика
цедра 1/2 лимона
1 щепотка сахара
1 ч. л. бальзамика
2–3 ст. л. оливкового масла
1 пучок зелени
соль и молотый черный перец

Loading...

Приготовление:
1. Лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили мелко нарезать и припустить на оливковом масле. Добавить томаты, цедру, пряности, перемешать и тушить 3–4 минуты.
2. Соус перелить в жаропрочную миску, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, сахар, перец, бальзамик и еще раз перемешать.
3. Отправить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут (15 минут под крышкой, затем крышку убрать).
4. Зелень измельчить и добавить в фасоль.
5. Подавать с подсушенным хлебом, по желанию посыпав тертым сыром.

НА ЗАМЕТКУ. По этому рецепту можно приготовить нут или зеленую чечевицу. Если вам лень заранее варить фасоль, можно использовать консервированную, главное – берите бобы в нейтральном соусе.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )