Loading...

Невероятные куриные котлеты

Невероятные куриные котлеты

Куриные котлетки – это всегда беспроигрышный вариант. В моем окружении точно нет того, кто бы от них отказался, будучи в здравом уме и твердой памяти. Моя жена, например, может съесть 6 штук за раз. Дэйвик, думаю, смело ее переплюнет, но мы не проверяли. Ему и одной хватит для счастья.
Рецептов котлет у меня столько, что хватит на отдельную энциклопедию, но, как это обычно бывает, есть один, которым пользуюсь чаще всего. Он может понравиться вам уже тем, что избавляет от необходимости обваливания котлет в муке. Не знаю как вам, а мне эта часть котлетной истории всегда не нравилась, очень уж тяжело потом эту муку убирать и руки отмывать, с этим же
рецептом справится и первоклашка.

Ингредиенты:
• куриная грудка с кожей – 250 г
• бедро с кожей – 250 г
• лук репчатый – 60 г
• хлеб белый – 70 г
• вода – 90 мл
• яйцо – 1 шт.
• соль – 3 г
• перец – 1 г
• петрушка – 10 г

Loading...

Приготовление:
1 Мясо прокручиваем вместе с луком через мясорубку.
2 Хлеб вместе с корками замачиваем в воде и пробиваем блендером до однородности.

Не воротите нос от воды, тут она лучше вписывается, чем молоко. Молоко не даст той сочности и легкости мясной котлете, сколько даст вода. Та же история с говяжьими или смесовыми котлетами. Молоко или сливки хороши в рыбном фарше, тут же они – самое слабое звено.

1 Мы прокрутили фарш, добавили хлебную кашу, теперь добавляем яйцо, соль, перец и мелко рубленную петрушку.
2 В итоге фарш получится довольно жидким, и ему нужно будет постоять часок в холодильнике, дабы окрепнуть.
3 Жарим мы наши котлетки на растительном масле, не обваливая их в муке, а сразу с руки отсаживая на сковородку. Руки лучше смочить водой, так фарш легче отходит.
4 И для пущей сочности я вот что делаю: перед тем, как начать жарить котлеты, я разогреваю духовку на 200 °С. Котлеты я обжариваю на сильном огне с двух сторон и складываю их в лоток, который потом отправляю в духовку на 10 минут. Таким образом, при сильной обжарке весь сок остается в котлетах и затем уже сочные, но еще сырые котлеты доходят до совершенства в духовке.

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 96 times, 1 visits today)

Loading...
Невероятные куриные котлеты

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности