Куриная печень с драниками

Куриная печень с драниками

Понедельники можно любить уже за то, что они как контрастный душ: после теплых и нежных выходных бодрят нас сильнее колодезной воды, порой даже чересчур, поэтому вечером мы просто обязаны устроить себе праздник живота. Мне, чтобы дожить до следующих выходных, достаточно приготовить это блюдо. Изначально шла печень кролика, но кролики, как известно, «это не только ценный мех и 3–4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса», но еще и труднодоступный продукт нынче.
Поэтому в рецепте я трансформировал печень кролика в куриную, продукт более доступный и не менее вкусный, если знать один секрет. Перед жаркой обязательно замаринуйте печенку на пару часиков в соевом соусе. Каким-то волшебным образом они между собой договариваются, и в итоге печень теряет горечь, зато приобретает паштетную текстуру.
Жарить советую на раскаленной сковороде, но не перестарайтесь – пусть она будет румяной снаружи, а внутри слегка розовой. Ну а если сопроводите получившееся блюдо распитием киндзмараули, получится просто песня победы над понедельничной хандрой.

Ингредиенты:
• печень куриная – 300 г
• соевый соус – 50 г
• картофель – 300 г
• лук – 60 г
• морковь – 40 г
• шампиньоны – 80 г
• белые грибы – 40 г
• сметана – 100 г
• сливки – 300 мл
• соль – 5 г
• перец – 2 г

Приготовление:
1 Грибы и овощи (кроме картофеля) обжариваем на растительном масле. Перед этим мы их, конечно же, моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их достаточно хорошо, чтобы появился такой приятный, сладковатый грибно-овощной вкус и запах. Теперь добавляем сливки, сметану и тушим все это дело минут 20.
2 Вымоченную в соевом соусе печенку обжариваем с двух сторон, добавляем получившийся овощной жюльен и тушим еще 10 минут.
3 Картофель трем на крупной терке и жарим драник.
4 И последнее: выкладываем печень с овощами на тарелку, переслаиваем драниками и поглощаем, пока не остыло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )