Loading...

Тосканский томатный пирог с баклажанами

Тосканский томатный пирог с баклажанами

Вот ведь как бывает: на человека выливается целое ведро проблем, а окончательно выводит из равновесия какая-нибудь мелочь. Или наоборот, отправляешься в путешествие, каждый день тебя накрывает цунами из впечатлений, а когда тебя спрашивают, что больше всего понравилось в поездке, обязательно в первую очередь вспомнится что-то одно. Причем с виду, может, совсем не монументальное, но навсегда покорившее твое сердце.
Во время одного интересного проекта, колеся по солнечной Италии, мы с друзьями приготовили порядка 20 блюд, но запомнилось больше всего одно. Этот герой так и путешествует со мной от одних друзей к другим. Я расскажу про рецепт с сыром дорблю, но и с козьим выходит шикарно. Процесс приготовления увлекательный, и можно смело делать это втроем или вчетвером.

Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (как правило, один квадратик покупного теста)
• сыр творожный – 220 г
• сыр дорблю – 30 г
• чеснок – 1 зубчик
• баклажаны – 100 г
• помидоры – 500 г
• масло оливковое – 10 мл
• соль – 3 г
• сахар – 5 г

Loading...

Приготовление:
1 Раскатываем тесто до 40 см на форму для выпечки. Укладываем в форму раскатанное тесто и делаем проколы, чтобы тесто во время запекания не поднялось. Борта получатся примерно по 3–4 см.
2 Смешиваем оба сыра с маслом и чесноком. Получившуюся массу равномерно распределяем по всему дну теста. Получится слой примерно в 1 см.
3 Дальше мы выкладываем очень тонко нарезанный полукольцами лук. Следом укладываем тонко нарезанные кружочки баклажана.

Важно выложить его в один слой, без нахлеста, в противном случае есть вероятность того, что баклажан после запекания останется сырой.

4 С помидорами другая история. Мы их нарезаем не тонко-тонко, а примерно 0,5 см толщиной, кружочками и выкладываем внахлёст. Именно поэтому помидоров идет так много, и именно поэтому пирог называется «томатный». Посыпаем наши помидоры солью и сахаром и отправляем в духовку при 160–180 °С на 40 минут.

Во время запекания наши помидоры потеряют много влаги и заметно подсохнут, поэтому важно выкладывать их в большой нахлёст. Тогда после запекания пирог будет красивым, без просветов. Ну, и подсушенные помидоры – это же природный усилитель вкуса, поэтому пирог будет особенно хорош. Он отлично подходит к вину и удобен в плане того, что его можно сразу сделать на компанию.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: