Loading...

Хинкали по грузински

Хинкали по грузински

​Хинкали — блюдо грузинской кухни, которое легко можно приготовить дома зная небольшие секреты и правила, о которых мы вам и расскажем. Обилие специй, мясной сок в начинке, нежная мука из пшеничного теста и необычный вид обязательно понравится любому мужчине!

Ингредиенты:
пшеничная мука — 500 г
вода — 300 мл
соль — 1,5 ч.л.
телятина — 250 г
говядина — 250 г
сало 100 г
репчатый лук 100 г
чеснок — 2 зубчика
молотый кумин — по вкусу
красный перец чили — по вкусу
кинза — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Провернуть в фарш мясо. Добавить сало, мелко нарубленные лук и чеснок. Вмешать 150 мл воды. По вкусу добавить соль, кумин, ­острый перец и кинзу.
Замесить тесто из муки, соли и 150 мл воды.
Раскатать тесто скалкой в сантиметровый слой и нарезать его квадратами 4х4 см. Каждый кусочек нужно раскатывать и складывать, через раз посыпая мукой, снова и снова — хотя бы 10 раз.
В середину каждого листа положить по маленькому половнику фарша.
Края листа сложить гармошкой как можно плотнее. Скрепленный мешочек взять в одну руку, а другой закрутить в ту же сторону, что делались складки, и оторвать излишек теста. Поставить хинкали на доску, чтобы у него образовалось плоское дно.
Посолить кипящую воду в кастрюле, забросить десяток хинкали. Варить, пока хинкали не всплывут вверх дном и еще пару минут.
Посыпать готовые хинкали свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 52 times, 1 visits today)

Loading...
Хинкали по грузински

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности