Loading...

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

Ингредиенты:
копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
чеснок 2 зубчика;
плавленый сырок 2 шт.;
морковь 1-2 шт.;
картофель 4 шт.;
перловая крупа ½ стакана;
лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.

Loading...

Приготовление:
В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Перловую крупу помыть.
Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 18 times, 1 visits today)

Loading...
Сырный суп с копчёными рёбрышками

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности