Loading...

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Наваристый вкус говяжьего бульона, мягкий вкус риса, пикантные специи, кислинка томатной пасты и ткемали, пряность грецких орехов и чеснока соединяются вместе в замечательном супе грузинской кухни. Глубокий, насыщенный вкус и головокружительный аромат харчо запомнится надолго, и вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:
говядина 500 грамм;
вода 2,5 литра;
рис 100 грамм;
лук 2 шт.;
томатная паста 1 ст. ложка;
ткемали 1 ст. ложка;
чеснок 5 зубчиков;
грецкие орехи 100 грамм;
хмели-сунели 1 ч. ложка;
лавровый лист 1-2 шт.;
перец красный молотый щепотка;
перец чёрный горошком 2-3 шт.;
соль по вкусу;
кинза, петрушка или базилик для подачи;
растительное масло для обжаривания.

Loading...

Приготовление:
Говядину помыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
Когда бульон закипит, снять пену, добавить одну очищенную луковицу и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часа.
Из готового бульона извлечь мясо и луковицу, бульон процедить.
Рис хорошо промыть, добавить в бульон и варить в течение 10 минут.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку томатную пасту и протушить ещё 2 минуты.
Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, варёную говядину разделить на куски.
Добавить в бульон мясо, пассировку, измельчённые грецкие орехи, ткемали, хмели-сунели, чёрный перец горошком, красный перец, лавровый лист и соль. Перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут.
В конце приготовления достать из супа лавровый лист, добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Выключить огонь и дать супу настояться в течение 15 минут.
Подавать с нарезанной кинзой, базиликом или другой зеленью.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

(Visited 64 times, 1 visits today)

Loading...
Суп харчо из говядины

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности