Loading...

Кубдари – грузинские пироги с мясом

Кубдари – грузинские пироги с мясом

Аппетитное блюдо грузинской (сванской) кухни с мелодичным названием Кубдари – это мясные пироги с луком, чесноком и большим количеством ароматных грузинских специй. Мясо для кубдари обязательно должно быть рубленым, а не прокрученным через мясорубку. Кубдари отлично подойдет для большой семьи или дружеской компании и станет украшением любого застолья. Когда разламывают кубдари, из нее течет мясной сок, а у вас изо рта начинает течь слюна!

Ингредиенты на 8 шт.:
для теста:
мука 1 кг;
сухие дрожжи 1,5 ст. ложки;
молоко или вода 500 мл;
растительное масло 50 грамм;
сахар 1 ч. ложка;
соль 1 ч. ложка;
яйцо 1 шт.
для начинки:
свинина, говядина, баранина или козлятина 1,2 кг (если мясо постное, взять 900 грамм мяса и 300 грамм сала);
лук крупный 2 шт.;
чеснок 4-5 зубчиков;
аджика (приправа) 1 ст. ложка;
кориандр ½ ч. ложки;
уцхо-сунели ½ ч. ложки;
зира ¼ ч. ложки;
красный острый перец ½ ч. ложки;
сванская соль (если есть) ½ ч. ложки;
соль по вкусу.
для смазывания:
сливочное масло 100 грамм.

Loading...

Приготовление:
Мясо сполоснуть, обсушить и нарубить ножом на мелкие кубики.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Соединить мясо с луком и чесноком, добавить все специи и соль и руками (это важно!) хорошо вымесить, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию специй. Поставить мясную начинку в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Сухие дрожжи соединить с сахаром и перемешать.
Добавить теплое (но, не горячее) молоко (или воду), перемешать и оставить на 5-10 минут.
Просеять в миску муку, сделать углубление, добавить соль и яйцо и перемешать.
Добавить в муку опару и перемешать.
Когда мука соединится с жидкостью, добавить растительное масло и замесить упругое тесто. Месить не менее 10-ти минут.
Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Через 1 час обмять тесто руками, ещё раз вымесить, разделить на 8 равных частей и дать им отлежаться 10-15 минут перед формированием.
Каждую часть теста раскатать руками или скалкой в плоскую лепешку толщиной 1 см.
В центр каждой лепешки выложить мясную начинку.
Подтянуть концы лепешки вверх и тщательно защипнуть края.
Присыпать лепешку мукой и раскатать скалкой в пирог диаметром до 20 см. Пирог должен получиться тонким, но не прорваться. Если прорвался, можно смочить водой и подлатать кусочком теста.
В центре каждой лепешки сделать углубление для выхода пара.
Выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, 2 пирога, поставить на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекать не более 20-25 минут, т.к. начинка готовится быстро, а тесто будет сохнуть. Пироги ничем не смазывать!
Во время выпечки первых пирогов раскатать следующие.
Готовые кубдари выложить на блюдо и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

(Visited 324 times, 2 visits today)

Loading...
Кубдари – грузинские пироги с мясом

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности