Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса — очень вкусная колбаска для Вашего стола! Готовится просто, подойдет для бутербродов или в качестве закуски. Режется отлично, не распадается. Попробуйте!

Ингредиенты
Печень свиная — 1 кг.
Яйца — 3 шт.
Сало свежее — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Крупа манная — 6 ст.л.
Специи, соль — по вкусу
Кориандр — 0,5 ч.л.
Чеснок — 4 -5 зубчиков

Приготовление
Печень перекрутить на мясорубке. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками.
Лук порезать и также добавить к печени. Посолить все, поперчить, добавить специи и кориандр.
Перемешать все, всыпать манную крупу, добавить яйца.
Снова перемешать и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Еще раз тщательно перемешать массу и выложить в целлофановые пакеты, плотно утрамбовать фарш, связать с двух сторон нитками. Поместить каждую колбаску еще в один пакет, завязать.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варить колбасу 1 час на медленном огне.
Готовой, необыкновенно вкусной домашней печеночной колбасе дать остыть, снять целлофан, сложить в чистые пакеты и поместить в холодильник на 4-5 часов. После этого колбаску нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )