Аппетитные хачапури по-аджарски

Аппетитные хачапури по-аджарски

Во всем мире широкого известна грузинская кухня, она своеобразная и такие блюда не перепутаешь ни с чем. Кто из нас хотя бы раз не пробовал хачапури и не влюбился в эту лепешку? Конечно же, хочется и дома приготовить что-то такое вкусненькое. Предлагаем вам приготовить хачапури по-аджарски, которые получатся нежными, ароматными и изумительно вкусными.

Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто – 500 г
сулугуни – 250 г
яйцо куриное – 4 шт.
яйцо (для смазывания) – 1 шт.
сливочное масло – 10 г

Приготовление:
Натираем сыр.
Тесто раскатываем и делаем из него лодочки.
Внутрь каждой лодочки из теста кладём сыр.
Взбиваем яйцо и смазываем им края наших лодочек из теста.
Ставим наши хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
Подрумянившиеся лодочки достаём, разбиваем в каждую серединку по 1 яйцу, слегка солим и ставим обратно в духовку.
Как только белок побелеет, сразу достаём, в этом случае желток будет жидковатым.
Перекладываем наши хачапури на тарелку и кладём сверху кусочек сливочного масла и подаём.
Аппетитные хачапури по-аджарски готовы.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )