Loading...

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Хотим сегодня вам предложить рецепт очень ароматного кушанья. Жаркое со свининой в горшочках понравится абсолютно каждому, ведь все ингредиенты выгодно дополняют друг друга и создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:
Свинина 700 гр;
Картофель 5 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Перец болгарский 1 шт;
Помидоры 2-3 шт;
Сметана 200 гр;
Прованские травы по вкусу;
Перец, соль по вкусу;
Сыр 200 гр;
Зелень по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, добавляем итальянские травы и оставляем на 30 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем полукольцами.
Выкладываем в горшочек слоями ингредиенты. На дно выкладываем картофель, солим и смазываем сметаной.
Затем морковь, сверху перец.
Выкладываем помидоры, солим и покрываем луком.
Выкладываем маринованное мясо и смазываем обильно сметаной.
Наливаем воды вровень с последним слоем.
Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 30-35 минут с закрытой крышкой.
Затем снимаем крышку, посыпаем тёртым сыром и отправляем еще на 25-30 минут без крышки.
Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )