Вкуснейшее печенье с черникой

Вкуснейшее печенье с черникой

Печенье с черникой, приготовленное по нашему рецепту, гарантированно станет любимым лакомством ваших детей.

Ингредиенты:
масло сливочное 100 г;
мука пшеничная 240 г;
разрыхлитель 0.25 ч. л.;
сахар 150 г;
сахарная пудра 50 г;
сода 0.25 ч. л.;
черника свежая 50 г;
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:
Начинаем готовить печенье по вкусному рецепту дня: сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем смесь до пышной, светлой массы.
Затем добавляем яйцо и взбиваем ещё около 2-3 минут.
Вмешиваем в смесь просеянную муку, соду и разрыхлитель.
В самом конце осторожно добавляем в полученное тесто предварительно вымытые и обсушенные ягоды черники.
Далее из полученного теста скатываем небольшие аккуратные шарики размером с грецкий орех и обваливаем их со всех сторон в сахарной пудре.
Выкладываем заготовки печенья на противень, застелённый пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при 180°С около 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Вкуснейшее печенье с черникой по домашнему рецепту готово.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )