Loading...

Тушеная пекинская капуста с грибами

Тушеная пекинская капуста с грибами

Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по нашему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам и людям, желающим похудеть.

Ингредиенты на 4 порции:
пекинская капуста 450 грамм;
шампиньоны 250 грамм;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
соевый соус 2 ст. ложки;
чёрный перец по вкусу;
соль по желанию и вкусу;
кунжут 1 ст. ложка;
растительное масло для обжаривания.

Loading...

Приготовление:
Шампиньоны нарезать четвертинками.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.
Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 11 times, 1 visits today)

Loading...
Тушеная пекинская капуста с грибами

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности