Свинина в кисло-сладком соусе по-простому — Кулинарный мир

Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Если вы считаете, что сладость не сочетается с мясом, попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Сочные кусочки свинины с овощами обжариваются, а затем тушатся в остро-кисло-сладком соусе с необычным ярко выраженным вкусом. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно!

Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 грамм;
крахмал (или мука) 3 ст. ложки;
болгарский перец (разного цвета) 2 шт.;
острый кетчуп (кто не любит острое, томатная паста) 2 ст.ложки;
лук 1 шт.;
растительное масло для жарки;
перец чёрный щепотка;
имбирь (порошок) щепотка.
зелень для подачи.
для соуса:
соевый соус 30 мл.;
крахмал 2 ч.ложки;
яблочный уксус 30 мл.;
чеснок 2 зубчика;
сахар 3 ст.ложки.

Приготовление:
Приготовить соус: смешать соевый соус, яблочный уксус, крахмал, сахар и мелко нарезанный либо натёртый на тёрке чеснок. Оставить до растворения сахара.
Свинину нарезать небольшими ломтиками, посыпать крахмалом либо мукой и имбирным порошком.
Обжарить свинину на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к мясу.
Тушить под крышкой на среднем огне несколько минут.
Добавить на сковороду кетчуп, перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
Влить на сковороду соус, поперчить, по желанию посолить и готовить ещё 5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью, с любым гарниром, например, варёным рисом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.