Картофель в соусе карри — Кулинарный мир

Картофель в соусе карри

Картофель в соусе карри

Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.

Ингредиенты на 2 порции:
картофель мелкий или средний 500 грамм;
помидоры 2 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
имбирь молотый щепотка;
сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
карри 1 ч. ложка с горкой;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

 

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.