Горячая закуска с цукини и сыром — Кулинарный мир

Горячая закуска с цукини и сыром

Горячая закуска с цукини и сыром

Хрустящие цукини с нежной сливочно-сырной начинкой станут украшением любого застолья в сезон свежих овощей. Это блюдо можно подать на второе или в качестве горячей закуски. Несложный процесс приготовления занимает не более 30 минут вместе с выпеканием. Получается очень вкусно и красиво! Единственное неудобство – кушанье быстро заканчивается, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Ингредиенты на 4 порции:
цукини 500 грамм;
твёрдый сыр 70 грамм;
сливки 20% 50 мл;
кедровые орехи (или орехи кешью) 50 грамм;
базилик (листья) горсть;
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Цукини нарезать шайбами высотой 3,5-4 см.
С помощью чайной ложки извлечь сердцевину, оставляя 1-1,5 см до дна.
Заготовки из цукини немного посолить и поперчить.
Сыр натереть на тёрке.
Орехи измельчить с помощью блендера.
Базилик мелко нарубить.
Соединить в миске тёртый сыр, орехи, базилик, влить сливки и перемешать.
Наполнить заготовки из цукини начинкой.
Выложить цукини в огнеупорную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления установить режим гриль.
Подавать закуску в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.