Домашние капустные оладьи на кефире

Домашние капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи — это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Капустные оладьи на кефире получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:
капуста 300-400 г;
кефир 200 мл;
яйцо куриное 1 шт.;
лук репчатый 1 шт.;
мука 3-5 ст. л.;
масло растительное рафинованное для жарки;
разрыхлитель 1/3 ч. л.;
соль по вкусу;
натуральный йогурт без добавок или сметана по вкусу для подачи;
свежая зелень по вкусу для подачи

Приготовление:
Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: шинкуем капусту как можно мельче, затем посыпаем её солью и мнём руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Репчатый лук чистим и натираем его на крупной тёрке и затем кладём его в измельченную капусту.
Добавляем в овощную смесь кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и хорошено всё перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
На сковороде разогреваем немого растительного масла и жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Домашние капустные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с натуральным йогуртом или сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )