Loading...

Домашнее печенье «Мадлен»

Домашнее печенье "Мадлен"

Мадлен — это французское бисквитное печенье в форме ракушки. Оно получается очень вкусным! Простое печенье, на приготовление которого уйдет не более получаса, включая выпечку.

Ингредиенты:
сливочное масло 150 г;
сахар 3 ст. л.;
мука 190 г;
мёд 3 ст. л.;
яйцо 4 шт.;
лимонный сок 3 ч. л.;
сахарная пудра по вкусу

Loading...

Приготовление:
Начинаем готовить печенье «Мадлен» по простому домашнему рецепту: тщательно перемешиваем 3 яйца и ещё 1 желток с сахаром.
Добавляем в смесь муку и вымешиваем тесто до однородного состояния.
Кладём в тесто мёд и вливаем лимонный сок, тщательно перемешивая.
Сливочное масло растапливаем и добавляем его в тесто, вновь перемешиваем всё до однородности.
Получившееся тесто выкладываем в формочки для печенья «Мадлен» и выпекаем в духовке около 10 минут при температуре 180 градусов.
Затем вынимаем печенье из духовки и из формочек и посыпаем его сахарной пудрой по желанию.
Домашнее печенье «Мадлен» по вкусному рецету дня готово.
Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )