Loading...

Ароматный запечённый картофель с розмарином и чесноком

Ароматный запечённый картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель в кожуре с чесноком и розмарином — настоящий взрыв вкусов! Смесь двух этих компонентов насыщают картофель удивительным ароматом. Хвойно-душистые иголки розмарина будут очень кстати в этом блюде.

Ингредиенты:
картофель 900 г;
оливковое масло 2 столовые ложки;
чеснок 4 зубчика;
соль по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу;
свежий розмарин ½ пучка

Loading...

Приготовление:
Начинаем готовить ароматный запечённый картофель по вкусному рецепту дня: тщательно моем картошку, обсушиваем её, режем пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
Затем выкладываем картофель на противень, поливаем его оливковым маслом, посыпаем измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставляем несколько веточек розмарина для сервировки.
Перемешиваем картошку и убираем её в разогретую до 220 °C духовку примерно на час.
Периодически переворачиваем картофель, чтобы он приготовился равномерно.
Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, время приготовления необходимо увеличить ещё на 15 минут.
Ароматный запечённый картофель по простому домашнему рецепту готов. Перед подачей украшаем его свежим розмарином.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 25 times, 1 visits today)

Loading...
Ароматный запечённый картофель с розмарином и чесноком

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности