Ванильные булочки с творогом — Кулинарный мир

Ванильные булочки с творогом

Ванильные булочки с творогом

Эти ванильные булочки окунут вас в мир беззаботного детства. Наверняка, вы пробовали их хотя бы единожды. Они получаются пышными, ароматными, с незабываемой сметанной заливкой. Вся семья оценит ваши старания.

Ингредиенты:
Молоко 250 мл;
Дрожжи сухие 10 гр;
Сливочное масло 100 гр;
Творог 450 гр;
Яйцо 3 шт;
Сахар 1 стакан;
Мука 4 стакана;
Сметана 2 ст. л;
Ванильный сахар 1 ч. л;
Соль 1 щепотка.

Приготовление:
В теплое молоко всыпаем 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки.
Перемешиваем до полного растворения. Оставляем смесь на 30 минут в теплом месте.
Во второй миске смешиваем 2 яйца, 100 гр. сахара и 100 гр. размягченного сливочного масла. Взбиваем в пену.
Соединяем первую и вторую смесь. Всыпаем ванильный сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем 3 стакана муки в смесь и замешиваем тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем готовим начинку. Протираем творог через сито, добавляем яйцо, полстакана сахара и перемешиваем.
Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.
Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый шарик и немного приплюскиваем. Выкладываем на противень.
В каждой ватрушке делаем стаканом углубления. В середину выкладываем начинку. Смазываем взбитым желтком.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 25 минут.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.