Loading...

Торт «Птичье молоко»

Торт "Птичье молоко"

Торт «Птичье молоко» — это один из самых воздушных и невесомых десертов. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с покупными. Готовится он достаточно быстро и с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты:
Яичные белки 4 шт;
Сахарная пудра 2-3 ст. л;
Сок лимона 2 ст. л;
Желатин 20 гр;
Какао 2-3 ст. л;
Молоко 2 стакана;

Loading...

Приготовление:
Выливаем белки в глубокую емкость и взбиваем до густой пены. Добавляем сахарную пудру и вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Предварительно замачиваем 2 порции желатина на один час в воде.
Затем разогреваем и слегка остужаем. После чего тонкой струйкой 1 порцию вливаем в белки и одновременно взбиваем.
Варим какао и 5 минут кипятим, чтобы оно слегка загустело. Вливаем вторую порцию желатина в какао.
Выливаем часть какао в форму и даем немного застыть в холодильнике. Затем выкладываем слой белков и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Слегка разогреваем какао и заливаем последний слой в форму. Ставим в холодильник на 1 час.
Перед подачей переворачиваем десерт вверх дном.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

(Visited 84 times, 1 visits today)

Loading...
Торт «Птичье молоко»

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности