Loading...

Тирамису с яблоком и корицей

Тирамису с яблоком и корицей

Тирамису — это вкусный итальянский десерт, который готовится без выпечки. Сегодня мы подготовили для вас альтернативный вариант приготовления тирамису — с тушеными яблоками, горьким шоколадом и корицей. Он получается очень вкусным и необычным, вам точно понравится результат.

Ингредиенты:
Яблоки 3 шт;
Сливочный сыр 500 гр;
Печенье савоярди 100 гр;
Лимон 1 шт;
Коричневый сахар 3 ст. л;
Миндальный ликер 1 ст. л;
Сливки 2 ст. л;
Черный шоколад 50 гр;
Молотая корица щепотка;
Мята для украшения.

Loading...

Приготовление:
Моем яблоки, чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
Выкладываем их в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока, щепотку корицы, несколько ложек воды и тушим 10 минут на маленьком огне.
Даем остыть и добавляем ликер.
Оставшийся сахар перемалываем в пудру и перемешиваем с маскарпоне, 2 ст. л. лимонного сока и сливками.
Печенье разламываем кусочками и выкладываем в креманки. Посыпаем тёртым шоколадом, добавляем яблоки и крем.
Посыпаем тирамису шоколадом и убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый десерт украшаем листьями мяты и подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )