Loading...

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

Этот десерт по нашему рецепту готовится очень быстро, ведь десерт весьма простой, но каким же он получается вкусным! Панна-котту можно подать на праздничный стол или преподнести в завершении романтического ужина. Десерт будет очень нежным, с приятным шоколадно — клубничным ароматом и вкусом.

Ингредиенты на 6 порций:
сливки 10% 700 мл;
шоколад 50-70% какао 150 г;
сахар 70 г;
ванильная эссенция 1 ч. л. или ванильный сахар 1 ст. л.;
желатин 30 г;
клубника для украшения;
вода 50 мл

Loading...

Приготовление:
Начинаем готовить десерт по вкусному рецепту: заливаем желатин холодной воды и пока отставляем.
Вливаем сливки в ковшик или кастрюльку, добавляем туда же сахар и ванильную эссенцию.
Доводим смесь до кипения и перемешиваем до растворения сахара.
Снимаем смесь с огня и добавляем в неё тёртый шоколад.
Перемешиваем всё до полного растворения шоколада.
Затем добавляем полученную сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и перемешиваем до полного его растворения.
Далее разливаем желе по креманкам и оставляем остывать до комнатной температуры.
Затем убираем десерт в холодильник примерно на 2-4 часа.
Шоколадная панна котта готова, перед подачей украшаем её клубникой по вкусу.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 21 times, 1 visits today)

Loading...
Шоколадная панна котта

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности