Loading...

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты на 6 порций:
для сливочного слоя:
сливки 33 % 400 мл;
натуральный йогурт 400 мл;
желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
белый шоколад 1 плитка;
сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).
для мандаринового слоя:
мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
свежая мята для украшения.

Loading...

Приготовление:
Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading...
Мандариновая панна-котта

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности