Loading...

Кофейная панна котта с шоколадным соусом

Кофейная панна котта с шоколадным соусом

В десерте классическое сочетание вкусов – кофе, сливки, шоколад. Калорийно, но очень и очень вкусно! Готовить десерт лучше в небольших кофейных чашечках и в них же подавать, дополнив густым шоколадным соусом.

Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Коричневый сахар — 120 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Желатин — 9 г
Шоколадный соус:
Темный шоколад ( 60% какао и более) — 100 г
Сливки (30-35% жирности) — 80 мл
Коричневый сахар — 1–2 ст. л.
Приготовление:

Loading...

Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко.
Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня.
Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Шоколад мелко нарубить.
В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )