Изысканный десерт панна — котта на кефире — Кулинарный мир

Изысканный десерт панна — котта на кефире

Изысканный десерт панна - котта на кефире

У вас скоро праздник и вы думаете чем бы удивить гостей? Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшую панна — котту. Насыщенный цвет, нежный вкус и легкая текстура восхитит даже самых взыскательных гурманов!

Ингредиенты:
сливки 15% – 1 стакан
сахар – 100 г
молоко – 1 стакан
кефир – 1 стакан
цедра 1 апельсина
желатин – 10 г
ванилин/ваниль – по вкусу
фрукты, сироп –​ по вкусу

Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем. В кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.
Соединяем сливки и молоко, добавляем щепотку ванилина и сахар.
Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Далее добавляем разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.
Затем взбиваем смесь миксером на медленной скорости. Далее аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.
Получившуюся массу наливаем в формочки. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готовый десерт сверху украшаем фруктовыми дольками и поливаем сиропом по вкусу.
Приятного аппетита!

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.